Осенняя женщина

               вдохновила Анжела Луженкова "алогичное"
Осенняя женщина в каплях дождя.
Упрямится зонтик.
Пока ломала маникюр и шёпотом чертыхалась,
Ветер овладел  её юбкой.
Кленовый лист спланировал к ногам,
Наступай, если хочешь.
Машина промчалась.
Лужу вытошнило за бордюр.
Отскочила.
Открылся зонтик и возомнил себя парусом.
Укротила.
Выпрямила каблучки.
Подняла подбородок.
И понесла себя на работу.
Думая -
Не забрызгала чулки?
Не потекла тушь?
Пришла на работу.
А там...
Как всегда...


Рецензии
Интересное описание похода на работу. С теплом!
Альфия

Альфия Пономарева   17.04.2016 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.