Кулинарно-шуточное

Ночью вдруг опять ко мне пришёл.
Я не ожидала - получила шок,
Ведь оделась в лёгкий пеньюар.
Удивилась: протянул тартАр,

Облачившись в яркий мягкий шёлк,
Под которым - только нагишом?
Хоть не молод, но ещё не стар,
Ты проник в мой новый будуар,

Что закрыт был очень хорошо
На замок надёжный и большой.
Но скажу тебе: - Оревуар,
Казанова - снов ночных кошмар.




ПОСЛЕСЛОВИЕ

Однажды на заседание нашего лито пришла журналистка местного ТВ с необычной просьбой.

- На всех каналах,- сказала она,- есть передачи на тему вкусной и здоровой пищи.
Мы тоже решили такую открыть. Нужна ваша помощь. Стихотворение, в котором речь пойдёт об одном блюде. Оно совершенно простое, но пришло к нам из-за рубежа. Хорошо бы его представить как-то оригинально. Можно и шуточно. Вы напишите, а мы инсценируем.

Так получилась эта неэротическая-гастрономическая шутка.

 
Соус тартАр — классический холодный соус французской кухни
 из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука.
 Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Нет, это не то же самое, что тАртар, то есть преисподняя. Как видите, ударение на последнем слоге.

Стихотворение написано в духе экспериментальной поэзии: на две рифмы.
Также использован анжамбеман - переход строфический.


ДОПОЛНЕНИЕ


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Накинув на голое тело халат,
Доставил тартАр этой ночью.
Но в этом ,поверь мне, не я виноват:
Знакомы мы были заочно!

А что Казановой меня назвала -
Так Джакомо тоже пишу я.
Но не Дон Жуан — очень любит молва
Ярлык мне приклеивать всуе!

И пусть авантюрен порою мой слог,
Но женщины честь не нарушу.
В одном лишь халате шагнув за порог,
Тебе обнажу свою душу.


ЕФИМ ШАУЛОВ

Никудышный кулинар
острым перчиком тартАр
подзаправил по ошибке
и клиенту в ресторане
предложил для вкусной рыбки...
Рыбку съев клиент-простак,
красным стал, как в речке рак,
весь впотел, как от жары, –
сущий ад – тАртарары!


Рецензии
Привет, Лариса. Сделал словесную игру-викторину на Андроид с цепочками слов, которые я здесь публиковал: http://www.iqfun.ru/store/ Для эрудитов с ч/ю игра бесплатна. :-)

Сергей Владимирович Мельников   15.10.2015 11:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Конечно, прочитала. Интересно. Полезно.
Увлекательно. Буду разбираться детально, чтобы показать воспитанникам.

Лариса Ищенко2   15.10.2015 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.