Власть

Четыре стены, потолок и пол,
Какая-то мебель и компьютерный стол.
Висит на стене под стеклом президент,
На мониторе какой-то контент.

Проходят уныло рабочие дни,
В какой день недели ни загляни.
Сидит одиноко хмурной человек,
Решает и судьбы, и планы на век.

С утра на работу, под вечер домой.
В окне лимузина видок неплохой.
Зеркальная пленка сгущает тона,
И серость как будто совсем не видна.

О родине мыслит, гудит голова.
В последнее время наглеет братва.
А дома стоит унитаз золотой,
Жена в пеньюаре, сынуля борзой.

Дворец трехэтажный, фаянс дорогой.
Такой вот скромнейший набор деловой.
Ведь как утомительна ноша вельможи,
Просители на кровососов похожи.

Все ходят и просят чего-то себе,
Совсем зажрались в беспрестанной мольбе.
Никак не поймут недотепы, глупцы,
На всех разорваться не могут "отцы".

А в общем-то все как нельзя хорошо.
Народ "уважает" и "любит" еще.
Еще есть возможность его придушить...
Пока не начнет караул голосить.


Рецензии