Шабаш

Ведь полнолуние сегодня,
Ведь шабаш ночью уже был.
А я кретин. Я спал. Забыл.
Нечасто эта преисподня.

Танцует где-то в небесах,
Безумно пляшет и смеётся
У всех бессмертных на глазах
Их вой неистово прольётся.

А я кретин заснул - уснул.
В дремоте вечной застывая.
Да будет сон! Уже не знаю
Кто одеяло вдруг стянул.

Кто пот, мурашки мне приделал,
Кто демонов лихих наслал
Фантазиям нет совсем предела
И этих снов я стал вассал.

А шабаш вдруг угас внезапно.
Рассвет забрезжил как всегда.
И улетели ведьмы статно.
Быть может встретимся когда!


Рецензии