Проснусь
Пройдусь по старым паркам, переулкам и дворам…
Взъерошив ворох жёлтых листьев, напою себе под нос: «Парам-парам…»
И поплывёт куда-то лето по водосточным трубам где-то,
Туда, где льёт осенний дождь…
И вслед за летом наша осень плывёт куда её не просят
Туда, где ты меня не ждёшь…
Тепло,
Но в горле запершила непогода и хандра…
Светло, ведь небо так решило – надо тучи разогнать с утра!
И полетят куда-то листья как недописанные письма,
Туда, где дождь осенний льёт…
И вслед за письмами поэты, уходят в прошлое, как лето,
Туда, где их никто не ждёт…
Курить
Давно я бросил, не хочу – душа пропахла табаком…
Но вновь простуженная осень, будоражила во мне желания потом
И сладким запахом кальяна, я одурманен, словно пьяный бреду
Туда, где дождь осенний льёт…
А за окном струна-мембрана исполнит песни Мулермана
Тому, кто их давно не ждёт…
Забыть,
Мне не забыть тебя, но буду тени созывать на сонм…
Я знаю, что любовь-мгновение, мимолётный предрассветный сон!
Пусть уплывает память лета, по водосточным трубам где-то,
Туда, где льёт осенний дождь…
И вслед ней слеза скупая, пусть растворится, я же знаю,
Что ты, давно меня не ждёшь…
Проснусь.
Свидетельство о публикации №115092902436