Память сумеет

Память сумеет собрать по крупицам,
Бросить в сундук, запереть на замок,
Даты, поступки, события, лица,
Память хранит, то, что ты не сберёг...

Память не будет ворчать и сердиться,
Память ни слова не скажет в упрёк,
Тихо вздохнув, соберёт по крупицам,
Всё, чем гордился и чем пренебрёг...

Память, однажды, сундук приоткроет,
Взглянет неспешно, закроет опять,
Молвит, подумав, пожалуй не стоит,
Что понапрасну-то нервы трепать?

Буду хранить, до поры, под замочком,
Пусть, пока молод, спокойно живёт,
Время пройдёт, поседеют височки,
К старости вспомнит, оценит, поймёт..

Да, подожду, ни к чему торопиться,
Крепок сундук и надёжен замок,
Я ведь не зря собрала по крупицам,
И берегу, всё, что он не сберёг...


Рецензии
Нет, то не память -
Душа то вбирает.
Чтоб, в каждой жизни,
Отметить своё.
Жизнь по крупицам
Она собирает,
Чтоб, когда нужно,
Вам выдать своё.

Александр Раданов   28.10.2015 08:00     Заявить о нарушении
Красиво, спасибо, Александр, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   28.10.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.