Памяти С. Есенина
Ко дню рождения С. Есенина 21 сентября ( 3 октября) 1895 года. -1*
Пришла пора осенняя,
Прекрасна так она
Я вспомнил вновь Есенина,
Поэта шалуна.
Немало им подарено,
Нам всем прекрасных строк,
Он жил не очень правильно,
Душой был одинок.
Любил неосторожно
И выпить был мастак.
От этого возможно,
Творил он дерзко так.
Душой своей раскованной,
Немало гнал пурги
И совершал рискованно
Неверные шаги.
Сбылось судьбы пророчество,
К великим мир жесток,
Был отведён для творчества,
Ему короткий срок.
Любил неосторожно
И выпить был мастак.
От этого возможно,
Творил он дерзко так.
Нет от судьбы спасения,
При жизни озорной,
Но вот стихи Есенина,
Останутся со мной.
Скажу не для сравнения,
Не стану тень бросать,
Но от его прочтения,
Я тоже стал писать.
Любил неосторожно
И выпить был мастак.
От этого возможно,
Творил он дерзко так.
-1*. Так написано в книге его стихов том 1й 1966 года выпуска.
29.09.2015 г.
Свидетельство о публикации №115092902027
Всего вам самого хорошего, здоровья, позитива, душевного тепла. МЫ ЕГО ВАМ ДАРИМ!!
С теплом и признательностью.
Валентина Вакуленко 18.05.2017 22:22 Заявить о нарушении