Осень - рыжая плутовка...

Осень - рыжая плутовка,
Подбирается чуть слышно.
Листьями закружит ловко,
Пёстрость разбросав излишне...

Зашуршит игриво кучкой,
Золотой листвы богатством.
И на небо бросит тучкой,
Надоело ей играться...

Зачастят дожди упрямо,
Снова грустная пора.
Запахи витают пряно,
Рос хрусталики с утра...

Ветер носится, бродяга,
Обрывая красоту.
Озаряет вспышкой ягод,
Дарит птичкам вкусноту...

Осень - сказочное время,
Карнавальная пора.
От арбузов сочных бремя,
Их вокруг лежит гора...

Виноград нас манит вкусом,
Аромат цветов осенних.
Выходи, не будь же трусом,
Нет от Осени спасенья...


Рецензии