Есенинские мотивы

Русь кабацкую вновь вспоминаю,
Где вся правда – последний алтын…
Двери снова в кабак открываю
И ныряю в махорочный дым.

Грусть свою растворяя в стакане,
Буду старых друзей угощать.
И, как прежде, в похмельном угаре
По углам пьяных девок ласкать.

Мятый рубль до гроша промотаю,
И опять весь в долгах, как в шелку.
Всё до нитки с себя пропиваю,
Только душу пропить не смогу.

Вновь в руках замелькает колода,
И на масть ляжет новая масть.
В хмельном гаме кабацкого сброда
Мне бы только на пол не упасть.


Рецензии