Настроенье - просто блеск!
Осень - чудо краски!
Солнце, выглянув, с небес
Подарило ласку...
Даже в этих облаках -
Кучевых барашках,
Слышу рифму... и в стихах
Нарисую сказку.
Вот и в сосны забрела -
По пути - малинник...
Но дорожка заросла -
На травинках иней.
Промочила ноги враз -
Что поделать - осень,
Но златая, без прикрас,
Хоть на ветках просинь.
Снова хочется запеть,
Подражая птицам,
И над соснами взлететь,
Чтоб с природой слиться.
Паутинок хоровод
Ветер гонит с веток,
Лета бабьего приход -
Счастье напоследок!
Ярких красок торжество
Рифму навевает,
Словно, в сказке, колдовство
В облаках витает.
Журавлиный острый клин
Устремился в небо,
Мне бы ласточкой за ним,
В сказочную небыль.
Там, в небесной синеве,
Мысли успокоить...
Наяву, а не во сне,
С временем поспорить,
Что в полёте не щадит
Наших дней заслугу
И без устали бежит,
Видимо, по кругу,
Возвращаясь каждый раз
К своему порогу...
Ну, а я живу сейчас -
Так угодно Богу!
Свидетельство о публикации №115092901891