В любой непонятной ситуации

в любой непонятной ситуации
слабости мимолётной или её имитации
при нехватке сил/тепла/мотивации
всегда есть Кто-то, кто умеет

объяснить необъяснимое
заменить незаменимого
восполнить невосполнимое
победить непобедимого
вытерпеть нестерпимое
(или даже полюбить того, кто не умеет любить)

Кто-то подставляет левые и правые щеки налево и направо
Кто-то отвечает прощением на упрёки и удары
Кто-то сквозь слёзы улыбается и надежду дарит
(и даже денег даёт не взаймы, а так)

Кто-то любит и не ждёт одобрений
Кто-то верит и не терпит сомнений
Кто-то знает всё, хоть совсем не гений
(а иные говорят, что дурак)

но плевать Кому-то на иных и всяких
взглядам и словам не сломить Кого-то
Кто-то сам себе на уме и сердце
Кто-то сам себе человек
(новый вид “человек живущий”!)
и в многообразии сущего
в бесконечности поднятых и распятых тем
только один выбор есть для живущего
БЫТЬ хотя бы Кем-то
ИЛИ БЫТЬ никем


Рецензии