житие безликого святого

Он всегда был лучшим в нашем деле.
В час, как и предсказывал пророк,
Он пришел в наш мир с особой целью -
показать смирения урок.

С детства был для нас он всех примером,
проявлял все признаки царей.
Одарял особенною верой
каждого, будь то хоть муравей.

Чтил отцов, и всех авторитетов
поголовно, поимённо знал.
И, конечно, с самого рассвета
до темна он всем им угождал.

Ибо сказано в Пропавшей Книге:
свят лишь тот, кто может угождать,
кто смиренным станет и безликим,
предоставив старшим управлять.

Что потом случилось - подтвержденье
лишь тому, как каждый должен жить.
Он достиг такого просветленья,
что в огне он продолжал служить.

Это участь избранных, наверно, -
жертвенной лампадкой воссиять
и для всех стать избранным, примером,
как себя служению отдать.

Избран всяк, кто верен нашей стае!
Изгнан каждый, кто не верен нам,
кто не может жить послушно в стаде
и молиться правильным богам.

Он же нам сияет небосводом!
И не верьте слухам, будто сам
начал думать пред своим уходом.
Он в системе выше, где-то там.

28 сентября 2015


Рецензии