Говоря об этом

...и теперь вот, милая, дай-то бог повидаться хоть бы разок до смерти — у меня расклад неприятный лёг, всё дорогу вдаль мне упорно чертит... а куда отсюда мне? вот а то ж. потому звони-ка теперь почаще, у меня такой здесь холодный дождь, volens nolens* сердце своё упрячешь. я прошу, немного поговорим — мне с тобой не страшно побыть открытой;

мне сегодня снился далёкий Рим, а ещё — рассохшееся корыто. я не верю снам, я не верю в сны, но ты знаешь, там я была счастливой. там со мной бывали — порой — честны.

...я опять сдержала себя до срыва. говоря об этом, пора бы, ну, научиться, что ли, как люди, плакать, и не ставить это себе в вину.

как звучит-то просто.

...я верю в знаки. мол, однажды ляжет такой аркан, что вся жизнь раскроется по-иному, или слово — сказанное не нам — как покров сорвёт эту с сердца кому, или что-то... ты уже поняла. я тебя за это люблю, как... очень.

мне порой совсем не хватает зла. так, я верю, было б немного проще.

я охрипла плакать, а ты — молчать. на двоих делённое будто легче — словно понимание рвёт печать, и любовь отчаянной льётся речью.

мне так больно ранить тебя собой, что я лгу (и раню ещё сильнее). я сама поставила этот бой, и сама от этого сатанею; и спасибо, что ты меня мудрей — и спасибо, что ты ещё со мною.

такова есть участь всех сентябрей — кто слабее, тот неизменно ноет.

...а теперь мне хочется замереть; ну и чёрт с ней, с выпавшей вдаль дорогой —
мне теперь не страшна любая смерть.

если ты ещё помолчишь немного.
_
*(лат) волей-неволей.


Рецензии
Влюбилась в Ваши стихотворения в ВК, теперь вот ещё решила тут немного покомментировать... Ведь хороших комменьариев замечательному автору не может быть много!

Замечательные у Вас стихи - они влюбляют с первого взгляда! Столько в них глубины и чувства... И Магии!!! Это не стало исключением. Оно грустное, трогательное и невообразимо цепляет!

Евстропова Анастасия   15.01.2016 21:41     Заявить о нарушении