Ещё поём про бригантину

В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина подымает паруса.
П. Коган

Писать о флибустьерах было модно,
А нынче – ну кому они нужны?
В делах своих совсем неблагородны
И вечно в состоянии войны.

Давно уже все сгнили бригантины,
Истлели вместе с ними паруса.
И лишь в музеях старые картины, –
На них времён далёких небеса.

Там роджеры на мачтах гордо реют,
И альбатросы в вышине парят.
А в трюмах – бочки с ромом, а на реях
Пираты бородатые сидят.

Добычу ждут, всегда готовы к бою,
Чтоб бриг торговый взять на абордаж.
И всё добро, что есть, забрать с собою
Не пожалев при этом экипаж.

Пират-романтик – это у поэтов,
Где чуть не каждый – милый джентльмен.
Но песня их была бы сразу спета,
Лишь попади они к пиратам в плен.

Для дамы плен страшнее гильотины –
Уж лучше к горлу острая коса…
И всё ж мы любим петь про бригантины,
Что в море поднимают паруса…

30.06.2015г.


Рецензии