Индейцы
Опять придут индейцы
На городскую площадь
В июльскую жару,
Достанут свои флейты –
Эй, сибирячки, млейте,
Балдейте, будьте проще,
Танцуйте на миру!
Притопните задорно
Парням из Эквадора,
Ребенка отпустите,
Пускай кружится он,
Ну, прямо с ними рядом,
Оттягивая взгляды
От уличных артистов
На свой аттракцион.
Как пролетело лето.
И песни все пропеты
Устами краснокожих
Детей далеких Анд…
Как близок был край света,
Как подпевал им ветер –
Такой на них похожий
Веселый музыкант!
И площадь опустела –
Ведь есть всему пределы,
Картинки из Майн-Рида
Не могут вечно жить.
И праздника не стало,
Листва кружится палая,
Мечта ушла из вида
И плакать не велит.
28.09.2015.
Свидетельство о публикации №115092901555