Поэтам нужно одиночество рецензия
Знать, мне ваять себя пора
Но будь уж трижды все неладное
Опять забылось что-то главное
Но от тоски и одиночества
Мысля в мозгах моих щекочется
Очередной шедевр рождается
И рифмоплет враз излечается
И блуждает взгляд, жужжит строка
Шедевр родится наверняка
Поэтам нужно одиночество
Катерина Богуш
Поэтам нужно одиночество,
Когда страдать уже не хочется,
Когда нахлынула хандра,
Когда себя ваять пора.
Когда забылось что-то главное,
Когда опять в душе - неладное,
Средь суеты и склок и дел -
Он тайной силою владел.
Поэту рифма - исхождение,
И ритм стиха - благодарение,
И горстку строчек рифмоплет
Лекарством исцеленья пьет.
Ты дай поэту - одиночества,
Там мысль опять уже щекочется,
Блуждает взгляд, жужжит строка,
Неизлечим - наверняка.
Свидетельство о публикации №115092901519