Спасибо, осень...

Пою тебе я, осень, дифирамбы,
Превозношу тебя я до небес!
Брахиколоны, анапесты, ямбы
Тебе слагаю, чудо из чудес!

Благодарю тебя за грусть и нежность
За золото листвы и неба синь,
За мелкий дождь и солнышка прилежность,
За строгость гор и простоту равнин!

Благодарю за звуков  тихий шорох,
И за  удачи миг благодарю,
За чувство счастья, за работы ворох,
За нежную, волшебную зарю!

Везде, куда не глянь, подарок божий,
Его творенье неземных красот!
Постой, не торопись, мой друг прохожий,
Возьми хоть капельку божественных щедрот!


Рецензии