Осень - славная пора!
Гром гремит в сентябре.
Солнышко яркое щурится,
Неуютно уже во дворе.
Ветер в кучи листву наметает,
Дворники мётлами машут с утра.
Но осень никто не ругает,
Всем нравится эта пора.
Рябина огнём полыхает,
Гроздья как девичья грудь.
Иней слезинкой слетает,
Лета всех ласк не вернуть.
И клён свои кудри развесил,
К подружкам не смог убежать.
Не рад он поре и не весел,
И не кого к сердцу прижать.
Сосёнки-сестрёнки смеются,
Всегда им привычно шалить.
Янтарные бусинки льются,
Привычно по веткам скользить.
Зайка серый на опушке
Широко расставил ушки.
Каждый звук его пугает,
Осторожность - жизнь спасает.
От лисы он убежал,
Под кустом дрожа лежал.
Скоро шубку зайка сменит,
Белоснежный мех оденет.
Осень славная пора!
Красок вечная игра.
Ярко синий небосвод,
Пал с небес в глубины вод.
***
Свидетельство о публикации №115092901413
Юрий Хоршунов 01.10.2015 05:02 Заявить о нарушении