Душа, как щепка на волнах...

Душа, как щепка на волнах,
В виденьях призрачных, как в снах,
Не проясняется в ночи,
Отвергнув пламенность свечи ...

И запах мерзости во тьме,
И мрак, как камень, тяжек мне.
И звук гнетущий давит слух ...
Восстань же, Бог, явись же, Дух!

Я весь раздавлен в глубине.
Приди, Господь, на помощь мне.
Спаси и сердце сохрани
Для вечной радости любви!

Как чудно веру принимать,
И в Боге правдою сиять.
И видеть свет в тревожной тьме,
И ликовать в безумном дне!

29.09.15


Рецензии