Артефакт

В реке Подкаменной Тунгуске
Нашел я древний артефакт,
Великий интерес у русских
К находкам века, всех подряд...
Полупрозрачный изумруд ли,
Возможно, сделан, из стекла,
Протёр его от тины - дури,
Увидел чьи-то письмена...

Шаман ли серебром старался
Оставить свой волшебный след,
Но он значками улыбался,
Что это клинопись, иль нет?
А солнце ярко светит летом
Мой камень нагреваться стал,
И изнутри волшебным светом
Мерцал вначале, засиял...
   
Обилье звёзд в нём появилось,
Просматривался Млечный Путь,
И в ту секунду захотелось
Закрыть глаза и отдохнуть.
Но трассы звёздные светились,
Отсутствовали облака,
И из Вселенной появилась
Надёжной помощи рука.

Послышался чудесный голос,
Позвал последовать за ним,
Не помню, как поднялся волос,
Земля умчалась словно дым.
Что за полёт? И в размышленьях
Я ничего не понимал,
Затем исчезло наважденье,
А я стоял…и размыщлял.

Рот словно пасть у бегемота,
Вокруг - вонючее болото...         
       29.09.2015г.


Рецензии
"Резать!.. К чёртовой матери!.. Немедленно!.."

Саша, дорогой, пока есть коньяк, не позволяй своему ЛГ пить на ночь денатурат!.. :-))) Ему повезло вернуться, а ведь мог там и остаться навсегда...

Передай ему моё сочувствие, а тебя я обнимаю.
Будь здоров! Твори побольше, вытворяй, пожалуйста, поменьше, - на радость всем, кто тебя любит!
С улыбкой и теплом душевным,
Виктор.

Виктор Герцвольф   30.09.2015 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.