Вы видели, как косят травы...
Сбивая искры белых рос,
Когда над лугом балом правит
Июль, очнувшийся от гроз,
Ушедших в сторону Урала
Грядою синего свинца;
Когда душе и песни мало,
И утра радостным сердцам?
А я видал, не понаслышке
Изведал клеверный дурман,
Шагая маленьким парнишкой
С косою в розовый туман,
Сгребая, смётывая сено,
Коню давая удила
И постигая постепенно
Простые истины села.
Но сенокос, как поле брани,
Где миг прекрасен и жесток:
Ведь до сих пор себя тиранишь
За каждый скошенный цветок.
Фото с Родины
Свидетельство о публикации №115092901098
Татьяна Ёжкина 26.06.2016 06:40 Заявить о нарушении