Распяли душу. Вам лишь бы поглазеть

Распяли душу. Вам лишь бы поглазеть.
Толпа любит когда душат младенцев.
Чтобы шакалом стать нужно увидеть смерть,
Чтоб человеком оставаться надобно сердце.

Вы грызете друг друга и любите чепуху:
Мелодрамы, бульварные романы, насилие.
Вы хотите смотреть как из золотых рыбок варят уху,
Как бабочкам ломают пестрые крылья.

Вы мечтаете, чтобы сердца тех, кто лучше вас перестали биться.
Ищите жертву и окружаете стаей.
Слабый духом поэт вас может боится.
Всплакнет на прощанье и удушится в мае.


В шкурах людских гиены.
Уродов довольные рожи.
Вам не попасть на сцены,
Не довести души до дрожи.

Хихикаете за стенками квартир и прячитесь за заборами;
Чужими отрезанными крыльями прикрывайте срам;
Лейте грязь, писаете с балконов, закидайте помидорами.
Я очищу ваши слова и возведу из них великий храм.

Ангелом меня не назвать, но и лицемеркой тоже.
Желаю вам радостных дней или сломать кости.
Послушай меня Великий Господи Боже
Дай им мудрости прозреть и не задохнуться от злости.


Рецензии