Опус 4 Ночь

Последняя капля -
Дождями, ветрами, словами, листвой...
Мозг - серая пакля,
И сердце не хочет дружить с головой.
Медлительной ленью
По венам течёт ядовитая ртуть,
Я делаюсь тенью,
Так тянет забыться, напиться, уснуть...
Луна багровеет,
Ночь бредит, болеет, и холодно спать,
Душа ещё верит,
Но ты продолжаешь смеяться и врать...
И всё, как обычно,
Да маски лубочные с кожей срослись...
Увидеться лично?-
Быть может... но мы не тогда родились...
До первого снега,
Последнего вздоха с кровавой зарёй,
Я падаю в небо,
А небо чернеет и пахнет землёй...
Последнее слово
Строкой улетает, встречает рассвет,
Как это не ново -
Меня ещё много, тебя уже нет.

28.09.2015 (ред.)


Рецензии