Артериальное

Воспоминание мучительно
Прорежется - когда не звали.
Судьба - развязная учителка,
Распорядитель на скандале.
Держаться бы ее сторонкою,
Ее кривляниям не веря,
Когда пролезет похоронкою
Иль гороскопом по Венере.
Она пристыженно сутулится,
Очочки в задницу втирая.
Артериальной кровью улицу
Окрасит солнце - пулевая
Иль ножевая околесица?
Суицидальная бессмыслица?
Не поднимается по лестнице,
И в пищевой цепи не числится.
Таких рожают легионами
И забывают где- то начисто.
И молодое и зеленое
Количество уходит в качество
Подешевевшего надгробного -
И оттого уже замшелого.
Свалить бы вовсе с места лобного
До снега мокрого и белого.

28.09.2015


Рецензии