Спой мне о нашей стране

Спой мне о нашей стране,
Спой о великой реке.
Здесь в окружении гор,
Тихо поёт иной хор...

Он не даёт мне вздохнуть,
Он не даёт мне уснуть.
Словно бы чья-то душа,
В нём вопрошает огня.

Словно случился пожар,
Я уже стар и устал,
И никуда не уйти,
Просто считать до семи.

Спой мне о нашей стране,
Спой мне о нашей земле.
Там, где не смог я прожить,
Чашу страданья испить.

Трудный, болезненный путь,
Скрыта туманная суть,
Ты её не разглядел,
Как бы того не хотел.

Бежал от себя и всех,
А думал, что ждёт успех,
Но ты остался чужим,
Там, где никем не любим.


Рецензии
Грустно, но сам виноват. нельзя бросать родину. А написано очень хорошо и доходчиво.

Вячеслав Марченко 2   30.09.2015 19:50     Заявить о нарушении