Пианист
В стремлении к теплу, в парении к земле.
И слабое звено в авральные недели
Обрушивает весь по косточке скелет.
Месите эту грязь из чистого протеста.
Душа проходит вскользь. В конце уже пустой.
А перемена мест оставила без места
Обхарканный бетон, картон и сухостой.
Горячим лбом в стекло - и вряд ли что оставишь -
Хоть время истекло, последний гвоздь забит.
Подпитый пианист играл уже для плит
В аляпистых венках. И хлещет кровь из клавиш.
26.09.2015
Свидетельство о публикации №115092910254