Это случилось ночью...

Это случилось недавно,
в одну из ночей ноября.
и как бы звучало забавно,
пережила всё это я.

я вышла из дома во мрак:
снова кончен тяжелый день,
в телефоне нашла брак,
делать дз уже лень.

пошла по знакомой аллее,
хотела уйти в свой парк,
убежать от проблем поскорее,
убежать в мой уютный март!

но вдруг тут ход моих мыслей
прервал с неба лившийся свет.
и в течении всей моей жизни
показался какой-то бред.

я, конечно, не верила в чудо,
ведь чудес не бывает в мире.
но, как говорят, бедно-худо
услышать игру кого-то на лире?

тень появилась так близко - прям рядом,
а за ней появился...конь.
я окинула его быстрым взглядом:
его закрывала "бронь".

конек был белее лунного снега,
а под фонарем - отливал серебром.
что же за странно-осенняя нега?
может, это - лишь только сон?

а еще я увидела легкие крылья -
на спине по бокам те росли.
перьев цветных полно - изобилье.
на каких же лугах такого пасли?

и вдруг поняла, что же надо мне делать:
взобралась я на спину коня,
ухватилась покрепче за яркую гриву.
и ввысь стал нести он меня.

мы летели, ломая пространство и время,
мимо галактик и ярких звёзд.
и с души как скатилось тяжелое бремя,
а по коже прошел мягкий легкий мороз.

я взяла для себя у него на память
одно лишь цветное, всё в снеге, перо.
и он разрешил мне только одну оставить
звезду, что на небе нашел.

вроде все получилось так быстро
в одну из ночей ноября.
но раз за разом, порою, все мысли
вновь и вновь возвращают меня

к моменту полета над миром,
над всей этой пустой суетой.
где-то в небе играет та лира.
не уходи же, мой сон, постой!


Рецензии