Вечер

Вечер. Промозглый вечер.
Так страшно бывает порой
говорить: "Всё. До скорой встречи..."
любимой и солнцу зимой.

Тяжко и больно, ты не говори.
Ветер качнет тяжёлые ветки.
Снег упадёт и вспорхнут снегири.
А во рту вдруг стал вкус - терпкий,

как поцелуй, что был на прощание
подарен тебе накануне лишь мной.
Нужно точно, сейчас же нарушить молчание
и в душу впустить тихий, тёплый покой.

Электрички. Пурга средь толпы. И те люди.
Темно, но вокзал в поздний час ещё жив.
Давай отбросим - не нужно - прелюдии.
Пусть это будет про нас с тобой миф.

Миф о том, что нужно зачем-то прощаться,
что уехать придётся домою нам все же.
Нам разрешат лишь - на людях - обняться.
И ток вдруг пойдет морозом по коже.

Вечер. Промозглый вечер.
Времени может быть много убью,
чтоб попрощаться: "До скорой же встречи...
Солнце моё, я тебя очень люблю..."


Рецензии