Шесть стен
Где я был горд и весел,
Но я проснусь, вокруг шесть стен,
Припомнят что мир тесен.
Шесть измерений, плоскостей
Таит головоломка.
Я в заперти, воздух здесь
Как узник: худ и горек.
Есть город за моим окном,
Как в памяти рисую,
И есть стена, что надо мной
И две стены в глухую.
Стена другая, там где дверь,
Я поминаю смутно.
Намедни только, там за ней,
Я видел краски утра.
Там стены пестры от гвоздей,
Запыленных агиток,
В которых добрый пациент
Жал руку айболиту.
Та дверь в один и тот же час
Распахивалась с шумом.
Во бело ряженый парад
Нас обходил угрюмо.
Меня и нескольких моих
Коллег в своем несчастье.
Считавших, что оконный вид
Уже порядком мрачен.
Но в этом легком забытье
Травились анекдоты,
Часы считались на обед
И дни до их субботы.
До дня, когда и дела нет
До всех, кто в той здравнице.
Врачи терялись в уикенд,
Как в синем небе птицы.
Последней стенкою был пол,
В Линолеума складки
Старательно втирали хлор
И шаркали о тапки.
Мне даром обстоятельство
Приподнесло заботу:
Звонок, наркоз, больничный стол,
Зуднящая свобода...
Я мог представить, что в купе
И далеко я еду.
Мир тонет в скучности бесед
Попутчиков - соседей.
Проводники вредны на слог
И чаю не приносят.
Вот только поезд мыслей мой
Стоит и не увозит...
Увы, не едет то купе
Нас верно обманули!
На запасном пути мы все
Наверно прикорнули.
И только робкий пассажир
Во сне и в бодром чувстве,
На личный койковый режим
С любым бы в раз махнулся.
Свидетельство о публикации №115092910117