Циркачка

Я - лгунья,  я - актриса,
Я вздорная циркачка.
Иду я по канату,
И не боюсь упасть.

Внизу толпа глумиться,
Я лиц не различаю.
Мой рот изогнут в смехе.
В душе - тоска-напасть.

За этот риск смертельный
Мне бросят три монеты,
Похлопают небрежно
И по домам пойдут.

А я одна останусь.
Сниму наряд, и ночью
Приснится мне любимый, 
И ласка, и уют...


Рецензии