Я был один, без Бога, без Тебя...

Я был один, без Бога, без Тебя,
Без мысли светлой о звенящем мае.
Я пребывал в том выдуманном крае,
Где Ты нашёл безумного меня.

Тот мир, где тлел, был призрачным, и свет
Лишь иллюзорно радовал картиной:
Вот алым парусом несусь я над пучиной,
И волны дикие доносят тьмы ответ …

А яркий луч струится из небес.
Весны пора, и день уж длится долго.
И воздух свеж. И песню льёт скворец.
Нева течёт так широко, как Волга ….

И где же я? На пиршество любви
Душа моя увы! не поспешила.
Её опутала неведомая сила –
Душа теряла чувства все свои.
Одно мученье, в членах пустота.
И тьма и боль без милости Христа …


Я помню день, когда ворвался свет
Во мрак души – такого в мире нет!

28.09.15


Рецензии