Где живу же я, если я не тут

Почему мне все время кажется
Что чего-то я не успеваю
Что вот, вот и потом окажется
Что порой просто так страдаю

Мысли кружатся забегают вдаль
Иль печалятся, мол былое жаль
И ловлю себя я на мысли вслух
Где живу же я, если я не тут?

Где душа моя все блуждает днем?
От чего потом беспокоен сон?
От чего всегда в искушеньях ум
Где посеяла   легкость юных дум

Заморочила, закружила жизнь
Столько прошлого, что шепчу держись
Воле сильной в золотой узде
Где источник мой, добродетель где…
                28 сентября 2015 года


Рецензии