Эпитафия
Глаз у охотников безжалостен и точен...
Поэт распят в прицеле передряг -
То свят, как ангел, то как бес порочен...
Но этой осенью в капкан попало сердце
Как лапа зверя - только хруст костей,
И мрачный лик беснующейся смерти,
Сквозит в татуировках егерей...
Я этой осени последний красный лист -
Скольжу по Древу Мира скоморохом...
Лишь у виска протяжный тихий свист -
Я душу отпустил с последним вздохом...
Благословенны песни Скальдов на века -
Они Валькириям поют святые вирши...
Им Бога обнажённая рука,
Листвой опавшей эпитафию напишет...
28.09.2015
Свидетельство о публикации №115092809797