Мальчик

              Моему внуку Яиру посвящаю.
 

    Мальчик клеит на бумаге
    Очень маленьких зверушек,
    Но... наклейки исчезают,
    Уплывает мир игрушек...

    Он уже идет по джунглям
    В ярко-желтых сапогах.
    У него в руках винчестер,
    Настороженность в глазах.

    Он охотник и обязан
    Добывать и охранять.
    От ответственности этой
    Никуда не убежать.

    Мальчик это понимает,
    Он идет, он слышит все,
    Рев гепарда, бой там-тама,
    В цель летящее копье.

    Но неспешно наш охотник
    Их обходит стороной.
    Заприметив след косули,
    Той, что шла на водопой.

    Он уверен, мой охотник,
    Пули лет- не отвратим.
    Мимо с криком обезьяны,
    Попугаев свист над ним.

    Мальчик храбрый, мальчик знает,
    В джунглях он неуязвим
    И с добычею вернется
    Вновь... к наклеечкам своим.      


Рецензии
Здравствуйте Михаил.Мне ваше посвящение любимому внуку очень понравилось.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   05.10.2015 08:32     Заявить о нарушении