Лес-кладовка

Небо тучно скалы укрывает,
В тихих реках звезды рассыпает,
Сонным ивушкам росу в листву вплетает,
Волны холода по травам расстилает,

В ночь озябшую тайга,как кладовая,
В нежных мхах брусника боровая,
В тесных травах шляпочки грибов,
Край наш рай лесной для грибников.

К утру верю будет ясною погода
Хотя по осени дождины все слепы,
Часто бегают за топкие болота...
Завтра в  лес с Тобой пойдем родная,
Пусть тебе брусника снится..
Спи!..


Рецензии