Колодезная тоска
Собой "утоляет" жажду.
Идущие мимо, каждый,
Стремится издалека
Припасть к этим светлым струям
Невидимого родника
Подземной живой лазури.
И словно от поцелуя
Случайного ветерка
Становится жизнь легка.
И тянется вновь рука,
А следом за ней и губы
За край деревянный, грубый
Ничейного черпака.
Когда нахожу покой,
Присевши на мшистый камень,
Меня утоляет память
Колодезною тоской,
В которой и боль, и радость! –
Такой же, совсем такой.
О, памяти светлый кладезь.
Свидетельство о публикации №115092809670