Свинья

Незваною, Свинья
С хвалой и поздравленьем
 К Медведю как-то раз
Пришла на день рожденья.
Медведица, вздохнув,
Сказала мужу тихо:
-Пусти Свинью за стол –
Не оберёшься лиха...
-Да пусть, - сказал Медведь, -
Сажай с гостями рядом,
Подай бокал с вином
И вазу с виноградом.
Накушавшись, Свинья
Всем улыбалась мило,
Плясала с Индюком,
Хозяина хвалила.
Потом с окрошкой торт
И чай перемешала,
Под стол швырнула хлеб,
Ушла - не попрощалась.
И в поздний час, когда
Домой плелась, качаясь,
Внезапно с Гусаком
В проулке повстречалась:
-Ну, как? - спросил Гусак, -
Знать, праздник был на диво?..
-Да нет, - Свинья в ответ, -
Там было так тоскливо:
Хозяин посадил
Меня с Козлом, к порогу,
И поплясать не дал,
Всё сплетничал с Сорокой.
Наставили сластей...
И, хрюкая сердито,
Свинья пошла искать
С помоями корыто.


Рецензии