Кто виноват?

                I.
Я чувствую вину за кроткое молчанье,
За немоту "бунтующей души",
Хочу сменить своё безгласье на звучанье
Среди тиши…
До гимна разума и страсти,
Воздающих хвалу любви;
Найду ли я слова?
Вы к ней несправедливы вопиюще –
Она жива.
Нет, "мёртвы души", если не сумели
Любовь найти, взлелеять и согреть.
Недаром, что порою лишь в постели
Мы вспоминаем, что такая есть.
Всё это вздор, что днём она незряча,
А прозревает в сумерках, среди тиши –
Не верьте вы, её не стоит прятать
На дне "полуночной души"…

                II.
Слова стираются, как медные копейки,
Что «оборотно» ходят по рукам,
И всё черствеют души-«телогрейки»,
И сердце уподобилось ушам…

Не время виновато в этой драме,
Не моды крик,
Что завелось в нас столько всякой дряни
С культурой в «пик»…
И ласка сделалась притворной –
Свет без огня.
Глухая грубость стала нормой
Средь бела дня…

                III.
Мы очищаемся ночами средь тишины,
Не наградили нас очами своей вины.
И мечем искры поздравлений –
Кто в глаз, кто в бровь –
Без торжества, без вдохновенья –
Прощай, любовь…

Хоть пишут в мудрствующих книгах о соловьях:
А на яву - лишь видим «фигу»… -
Кто виноват?


Рецензии