Мы - беглецы...
А звёздный дух забвения - покой!
Овеянный былою славой, ржавый "Аргус",-
Едва плывёт, под мертвенной луной.
Наш горький путь, пророс из тьмы войны,-
Что в нас, свой ток невидимый струит.
В тревоге и с тревогой рождены,
Иных путей, нам, небо не сулит.
В нас тлеет боль, безвыходной тюрьмы,-
Вне бытия, вне воли и желания!
Все - виноваты!.. пусть и без вины,
В душе, встают неясные мерцания.
.04:48(.К.)
Свидетельство о публикации №115092800952