Прощальное

Что слёзы лить? Они не утешают,
Не избавляют от любви мученья,
Душевную тоску лишь умножают...
Одни стихи дадут мне утешенье.

Пусть с лирою не гаснет пламень страстный,
Но, коль я с нею в дружбе... я на воле.
Покинут плен любви напрасной, -
Теперь она строфа, как все... не боле.

И запою: Амур, я не твоя!
Нет тягостных цепей, могу летать.
Верни все радости мне бытия,
Чтоб снова петь, плясать, желать, мечтать.

Без слёз отчаянья, ожесточенья...
Забудутся и тайные свиданья,
Прошедшие в безумстве исступленья, -
Рассеются в стихах воспоминанья.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии