Осень в Нижнекамске

Вновь дожди с ветрами танцуют
И шуршит опадая листва,
Снова Осень над лесом ликует
Поражая игрой колдовства.

Вот уходят дни бабьего лета,
Паутинки летят вдоль дорог.
Тучи чёрные сгущаются где-то
Из дождей проливных и тревог.


На озёрах Лебяжьих протяжно,
Кричат утки собравшись на юг.
Только лебеди гордо и важно
Кружат стаей средь верных подруг.


Здесь чудесное лоно природы
Красота камышей и тальник
И хотим мы украдкой минуты
Уделить для души этот миг.

Каждый год здесь гнездятся вновь птицы,
Лебедей в октябре здесь не счесть.
Есть ещё чем друзья нам гордится
И сберечь красоту, наша честь.


На полях, где стерня возле Камы
Где ромашки опять зацвели,
По законам осенней программы
Вновь курлычут с тоской журавли.


28.09.2015 г. г. Нижнекамск


Рецензии