У Максима и у Маши

        ***
У Максима и у Маши
Много в комнате зверей...
Любят очень дети наши
Всех игрушечных друзей.

На столе они все вместе.
Как одна семья, живут.
Леопольд поёт им песни
Маша создаёт уют.

А Максим стихи читает,
Сказку может рассказать,
Сам мультфильмы им включает
И с собой берёт гулять.

Но сегодня в огороде
Черепашку он забыл...
- На Максима не походит! –
Сыну папа говорил.

Тот молчал, и только Маша
В огород сама пошла,
Отыскала черепашку,
В дом игрушку принесла.

И от мамы в строгом тоне
Получил наказ Максим:
Слушай, сын, давай из дома
Ты игрушки не носи!

Ладно, мама, ну, а можно
Черепашку искупать?
Я потом её из ло-ожки
Буду ка-ашей угощать.

Все тут разом засмеялись:
Угощать-то угощать!
Только вот её едва-а ли
Кто-то вымоет опять!..


Рецензии