Осень-кошка

А осень, как свет в окошке
Сквозь штору, проникнет в душу,
Свернется там рыжей кошкой,
(Урчит так  уютно, слушай!)

Нашепчет сны потеплее,
И что-то в душе оттает,
Где трещинки есть – склеет,
Где порвано – залатает.
 
Души светёлку очистит,
На свалку все, что не надо!
(Сожжет на костре из листьев.
И скажет: « Ну, вот и ладно.»  )

Ромашковый чай с мятой,
Заварит себе в дорогу,
И в платье, слегка помятом,
В коляску: « Ну что, трогай!»



фото найдено в интернете


Рецензии