Первое июля
В сочной зелени – травинки;
Шмель мохнатый – лев гривастый –
У цветов сгибает спинки…
Как в толпе кордебалета,
Все березки тянут ножки.
Целый мир приходит с летом –
И уходит понемножку…
Мы стерпели – осень, слякоть,
Надоедливую зиму.
А сегодня – тянет плакать:
Наш июнь промчался мимо!
А июль – макушка лета.
Хоть бы с ним не расставаться!
Спать на сене до рассвета;
Из речушек умываться…
Только с нашим детством давним
Гаснут в памяти рассветы…
Только с нашим детством давним
Гаснут в памяти рассветы…
Снова дождь. Закройте ставни.
Сколько раз просить об этом!
Лоб наморщила усталость.
Что нам детские рассветы!
Сколько нам еще осталось?
Не сердись – отпустим лето
Свидетельство о публикации №115092809309