И я тебя спрячу

За дверью моей пустынная улица.
Вцепившись прилипли друг к другу дома.
Всего лишь представить, от счастья зажмуриться -
И вот ты со мной. Не сойти бы с ума.

Разгладил рукой бархат ночи волшебной,
Из плоскости города вылепил шар.
Вращается он в бездне осени медной,
Вокруг листопад, почти что пожар.

От края до края, вся жизнь в этом шаре.
На фоне иллюзий подчёркнута суть,
А звёзд фонари на млечном бульваре
Пытаются вновь указать верный путь.

Всё те же желания, всё те же движения
И губы и руки нежны, как всегда.
Бесспорно где ночь, там и пик притяжения,
Частицы любви золотая среда.

Когда исчезают твои отражения.
В железном кольце я, как загнанный зверь.
Вцепившись держись за мои сновидения
И я тебя спрячу за дверью моей.



 


Рецензии
...в стеклянном шаре чья-то жизнь
и чье-то счастье...
Качну в ладонях - снег, кружись!
И в одночасье
Танцует блестками метель легко и плавно,
как мыслей вечных канитель
о самом главном.
...вот такие мысли мне навеяло Ваше стихо...спасибо.
О.Берег.

Ольга Береговых   06.12.2017 06:47     Заявить о нарушении
Стеклянный шар, не только наше счастье, но и тайна.
и тебе спасибо...(.мы с тобой на ты).

Маляр Виктор   06.12.2017 20:15   Заявить о нарушении