Деревенский дом

Дымок от русской печки вьётся -
На улице фонарь не спит,
А в хате - чугунок трясётся,
Из печки запах пирогов.

Лампады свет беседует с иконой -
Взывая к Богу об одном,
Чтоб мир царил, - никто не помер!
И сын вернулся в деревенский дом.

Над сундуком висят портреты -
Левее, старенький комод,
Который мне казался в детстве
Наполнен золотом из снов.

Уютна спаленка с иконкой -
Где слушал сказки перед сном,
Там закрывались глазки в детстве,
Там было здорово порой.

На утро, с криком петушиным -
Да с тёплым свежим молоком,
Босой на речку нёсся с визгом!
Сшибая всё перед собой.

Соседских пацанов встречая -
Творили шалости всегда...
Нас будто бы не замечая,
Растило время, - но без слов.   


Рецензии