а куда незримый двинет

беспрестанно меня ткёт,
беспрестанно меня вьёт,
беспрестанно меня пьёт -
кто-то.

мне волнения родит,
мне желания зудит,
мне сомнения кружит -
кто-то.

то восторг душе рождает,
то в печали окунает,
то росою дух растает,
то слезой меня мерцает -
кто-то.

кто же этот незнакомец,
почему его не видно,
почему его не слышно,
кто я - если без него.

кто хоть раз его увидел,
кто хоть раз его услышал,
кто хоть раз и ощутил -
никто.

в срок урочный я не стану
и дыханьями угасну,
весь исчезну,
растворюсь я -
а куда незримый двинет.
/Альбатрос/


Рецензии