Мастерица-кукольница
Взяв в руки небольшой кусочек меха,
Рукой его погладив осторожно,
Вдруг засветиться радостью успеха
Того, чего ещё в помине нет?
В чём мастерицы кроется секрет?
Вот карандаш рисует по бумаге
Одной лишь ей понятные черты.
Она уже так рядом, в полушаге,
Чтоб этот «кто-то» превратился в «ты»
И вызвал вновь улыбку детских глаз,
Вернув им счастье в этот светлый час.
Иголка, нитка, ножницы, смекалка
И руки, без которых ничего
Не оживёт. Как вещая гадалка,
Судьбу читая друга своего,
Всё знает, непременно, наперёд,
Что с ним, его звездой, произойдёт.
О, небеса! Да, чья это мордашка?
Теперь и я готов узнать его!
Или её? Восторг! Она – милашка!
Рождённая почти из «ни-че-го».
И формы обретает её тело!
(Довольно непростое это дело…)
Вот убраны последние булавки,
И наступает жизни торжество!
А профиль! А анфас! А эти лапки!..
Не назовёшь иначе – волшебство!
Посмотрит мастерица неспеша…
Пусть улыбнётся чья-нибудь душа!
Свидетельство о публикации №115092808692
Симпа-симпа-симпатяшки!
Как бы мне из "ни-че-го"
Смастерить хоть одного?
))
Всего Вам доброго, Владимир, и, конечно, стихов, стихов, стихов!
Ал Еф 21.10.2015 13:17 Заявить о нарушении
Если постараться, будет получаться...
Но внимательно прочти то волшебное "почти"!))
Владимир Ерпалов 21.10.2015 18:50 Заявить о нарушении