Две молитвы

Господи, даруй спасенье
Несвятой моей душе!
Исцеленье, искупленье,
Исправление в грехе!
Научи прощать обиды
Недостойным – помогать,
Видеть – что неброско с виду,
И зазнайства избегать;
Не отринь мое моленье
И подай отраду мне –
Очищенье, утешенье,
Осмысленье в тишине…
2.
Храни тебя Слово,
Храни тебя Бог,
Храни от плохого
Твой светлый порог.
Пусть горе отступит,
А радость придет.
Пусть кто-то и любит,
И верит, и ждет…


Рецензии