28. 09. 15

Тишина, распахнуто окно,
Свет луны струится по постели.
И летят лучи, ах, как давно
Щурясь, мы с сестрой на свет глядели.

Чудеса, из лампы шли лучи,
А глаза откроешь, пропадали.
Не найти их, сколько не ищи.
Мы везде их в трещинах искали.

Я смотрю на полную луну.
А вверху, похоже, край щербатый.
Третий час, и я сейчас усну,
Хорошо бы крепко, как когда-то.

В ночь была щербатая луна.
Я смеюсь, знать,  вижу еле-еле.
Сын сказал, картина не верна,
Но затменье было в самом деле.


Рецензии